La galette de légumes peut constituer un élément du petit déjeuné qui sera précédé par un bo jus frais de légumes de saison et accompagné d’un oeuf -coque, du tofu lacto-fermenté ou d’une sardine écrasée. Elle peut aussi s’associer à une salade verte.
Ingrédients

- 2 C.S. de résidus de Jus (épinards, blettes, céleri branche, concombre, persil, fenouil, concombre…)
- 1 C.S. de farine de riz
- 1 C.S. de graine de tournesol
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère d’huile olive
- 2 à 3 C.S. de lait végétal (éviter le lait de riz)
- du papier cuisson

Préparation
Si la texture des résidus de jus est très fibreuse, utiliser une paire de ciseaux de cuisine pour rectifier la consistance. Ceci rendra la dégustation plus agréable.
Incorporer l’huile et le sel puis le lait. Le mélange doit être bien moelleux
Ajouter les graines de tournesol et Huiler la feuille de cuisson au pinceau.
Déposer la préparation sur une épaisseur d’un demi centimètre en formant 1 ou 2 galettes

Enfourner dans la partie supérieur du four ou dans votre omnicuiseur infra-rouge et surveiller la cuisson au grill (5 à 10 sur chaque face) à chaque moyenne ou basse.
Bonne dégustation !!!

Variantes
Il est possible d’incorporer le blanc d’oeuf à la préparation. Le jaune cru sera le bienvenu pour la touche finale.
La feuille de cuisson peut aussi être déposée dans une poêle mais la cuisson sera plus forte et plus rapide. ce n’est pas forcément le but recherché.