Caroube à boire et à manger

Publié le

Boisson lactée 1 verre de lait d’amande 1 c.c. de caroube en poudre → mixer et déguster froid, tiède ou chaud Crème de Caroube 0,5l Lait d’amande 40g Poudre de caroube 1cuil. à soupe Sucre roux 40g Crème de riz 20g Graisse végétale 4cuil. à café Noix hachées → Dans un bol, incorporer la caroube […]

Riz parfumé

Publié le

Le riz est l’une des céréales les plus consommées dans le monde sans doute parce que très bien toléré par tous. Grâce aux épices, le sel est facultatif. Niveau de difficulté Facile Ingrédients 1 dose de riz basmati blanc 1,5 dose d’eau 1 bâton de cannelle 2 étoiles de badiane 3 graines de cardamome 1 […]

Une truffe pour sept recettes

Publié le

La truffe fraîche est à son apogée, en janvier ! Moins cher et meilleure, le diamant noir est riche en Vitamines A, D et K, (pour la santé des yeux, de l’immunité de nos os), Potassium, Fer, Protéines et Anti-oxydants. 6 œufs coques Huile truffée Beurre truffé Miel truffé Écrasé de pomme de terre truffé […]

Shirataki en wok

Publié le

Peu calorique, le konjac (shirataki = format spaghetti) est un allié minceur. C’est aussi un aliment riche en fibres, ce qui lui confère notamment son effet coupe-faim, avec des vertus digestives et une petite action détoxifiante. Il aide à réduire le cholestérol ! Niveau de difficulté Moyen Ingrédients pour 1 100 g de shirataki de […]

Tatin de Pomme

Publié le

Une tatin digne de ce nom en évitant le sucre brûlé, le gluten, les produits laitiers : c’est possible !! Voici une recette préparée en 10 minutes chrono. Compter 25 minutes de cuisson. Niveau de difficulté Moyen Ingrédients  6 pommes environ 1 pot de farine de riz 1 pot de farine de sarrasin 1 pot […]

Dorade sauce curry-citron

Publié le

Se régaler à deux avec un poisson, selon ma recette simple et gourmande de la dorade sans aucun produit laitiers ni gluten, cuite à basse température. Niveau de difficulté Moyen Ingrédients 1 dorade préparée en 2 filets et sans peau 1 oignon 1 C.S. d’huile olive 1 C.S. de farine 2 tasses d’eau 1 C.S. […]

Tarte Fine aux Pommes et Épices

Publié le
Tarte fine

Ingrédients 4 pommes 1 tasse de farine de riz 1/2 tasse farine de sarrasin 1/2 tasse de poudre d’amande 1/2 de sucre non raffiné 1 C.S d’huile (tournesol) 1 verre d’eau 1 pincée de sel de potassium 1 C.C. de Cannelle  3 tours de moulin poivre/baies de rose 1 C.S. de Sumac Préparation → Dans […]

Poire Belle-Hélène – Vapeur Douce

Publié le
Poire Belle Hélène

Le goût de la poire domine celui du chocolat. C’est le défi relevé par cette recette à la vapeur douce. 10 minutes chrono Niveau de difficulté Moyen Ingrédients  1 poire par personne : choisir des fruits mûris à point et sans tâche. 4 carrés de chocolat noir pâtissier 1 C.S. de lait d’amande 1 C.C […]

Soupes à un seul légume

Publié le
Brochettes de poulet

Voici cinq déclinaisons de soupes à un seul légume qui ne manquent pas de caractère. Pour 2 bols : Niveau de difficulté Moyen Carottes Colorée et pepsy ! 6 carottes 1 citron  3 branches de persil 1 C.S. huile olive A feu doux, faire revenir à couvert les carottes coupées en rondelles dans une casserole […]

Pennées gourmandes en verdure

Publié le

Pour concilier notre désir de pâtes et un petit plat santé : ma recette de pennées gourmandes en verdure : sans gluten, évidemment ! Niveau de difficulté Moyen Ingrédients pour 2 150 gr de Pennées au riz brun 10 belles feuilles d’épinards frais ( à défaut du vert de blettes) 4 têtes de brocolis ( […]