Atelier Légumes lacto-fermentés : Octobre 2022

Bienvenue dans le monde de la cuisine “préventive” ou “thérapeutique”.

Concoctons ensemble de délicieuses préparations culinaires, provisions riches en éléments nutritifs.

Atelier

Légumes Lacto-fermentés !

Je me lance !

Samedi 22 octobre 2022 10h30 – 12h30

Lacto fermentation Carotte Fenouil

1- Réaliser sur place des recettes de légumes lacto-fermentés

Préparez sur place vos propres bocaux : La lactofermentation est un moyen simple, économique et délicieux d’apporter à notre organisme des aliments vivants, riches en probiotiques et en vitamines.

2 – Repartez avec 2 modes de faire différents et vos deux bocaux

Dégustez vos recettes dans les semaines qui suivent et déclinez-les à l’infini au gré des saisons et de vos envies

Déroulement de l’atelier

Accueil

A partir de 10H15
6 rue Franchetti – 94360 Bry sur Marne

Ce qui n’est pas fourni et que j’apporte le jour “J” :

Matériel
  • 2 bocaux de 50 cl avec fermeture hermétique (caoutchou)
  • 1 économe
  • 1 râpe à légume manuelle
  • 1 couteau d’office
  • 1 tablier
  • 1 petit bloc pour noter
  • 1 boîte alimentaire ou un bocal pour rapporter les aliments restants
Ingrédients
  • 1 fenouil bio
  • 3 carottes bio
  • 1 citron ou une petite orange bio
  • 1 betterave
  • 1/4 de chou fleur ou chou blanc
Bocal hermétique 0,5 Litre

Ce qui est fourni :

  • Herbes fraîches
  • Épices
  • l’eau de source
  • le sel
  • la balance
  • Cuillères
  • Doseurs
  • La boisson chaude

Tarif Atelier : 25€ par personne

Le paiement se fait à l’inscription.

  • Par Paypal : en suivant le lien suivant Paiement Pp
  • Par chèque : à l’ordre de Nat’Bienêtre. A envoyer, au plus tard une semaine avant, à Nat’Bien-Être, 6 rue Franchetti 94360 Bry sur Marne.

La confirmation de votre inscription vous sera envoyée à réception du paiement.

Cet atelier peut aussi être un cadeau ☺. Dans ce cas, vous remplissez le formulaire d’inscription à votre nom et vous précisez en commentaire les coordonnées de la personne (nom, prénom, téléphone et mail) à qui vous offrez cet atelier.

Annulation

Attention l’inscription est ferme et définitive. L’annulation faite par le participant ne donne pas lieu à remboursement.

L’atelier mis en place pour un nombre de 2 à de 6 participants.

L’organisateur se réserve le droit d’annuler l’atelier si le nombre minimal n’est pas atteint. Dans ce cas, le participant sera intégralement remboursé.

Faites vos retours

Comment avez-vous utilisé vos légumes lacto-fermentés ?

Les avez-vous partagé avec votre entourage ? Qu’en ont ils pensé ?

Avez-vous essayé de reproduire la recette ou une recette similaire ? Avec quels ingrédients ?