Bouillon de Poule

Le bouillon de poule pour aider l’organisme à lutter contre les maladies hivernales.
Il réchauffe, il hydrate et apporte à l’organisme un concentré de nutriments pour soutenir le travail immunitaire.
Ce bouillon contient également des cellules myéloïdes et lymphoïdes pour la fabrication de globules rouges et blancs. Il est riche en glycine, un acide aminé, nécessaire à la fabrication du glutathion qui neutralise les poisons. Enfin, il contient également la proline, un autre acide aminé, qui freine la formation de plaques d’athérome dans les artères.

Bouillon de Poule

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 1 carcasse de poulet / poule ou chapon AB
  • 1/2 verre de vinaigre de cidre
  • 2,5 à 3 litres d’eau
  • 1 gros bouquet : Romarin, persil, laurier
  • 1 branche de céleri
  • 1 ou 2 grosses carottes
  • 1 ou 2 oignons

Niveau de difficulté


Moyen

Préparation

  • Plonger la carcasse entière (os, patte, …) dans l’eau
  • Ajouter un demi verre de vinaigre de cidre
  • Monter à ébullition puis faire mijoter 5 heures en couvrant.
  • En fin de cuisson, ajouter le gros bouquet garni, l’oignon, une branche de céleri, une ou 2 carottes coupées en morceaux et laisser mijoter une demi heure de plus.
  • Au bout de 6h30 de cuisson, couper le feu et mettre à refroidir toute la nuit (dehors s’il ne gèle pas)
  • Au matin, une couche de graisse s’est formée à la surface. La retirer d’un bloc. Puis filtrer le bouillon à l’aide d’une très fine passoire (type chinois)
  • Consommer le bouillon (1 verre par jour) :
    1 verre le jour même,
    3 verres pour les jours suivants (conservation au réfrigérateur)
    3 verres dans 3 bocaux à congeler pour les 3 derniers jours de la semaine que l’on réchauffe à la vapeur

Bonne dégustation !

En savoir plus

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