Crumble Hiver Pomme Badiane

La Reine de Reinette est la star des pommes en octobre, découvrez-là dans cette recette gourmande et légère.

Niveau de difficulté


Facile

Ingrédients

  • 4 à 5 pommes Reine de Reinette
  • 1 tasse de poudre d’amande blanche
  • 1/2 tasse de farine de riz
  • 1/2 tasse de Rapadura (sucre non raffiné) + 1 C.S.
  • 1 C.S. de purée d’amande ou éventuellement de beurre de coco
  • 2 étoiles d’anis (Badiane)

Astuce

Je choisis une terrine pour le couvercle sinon je couvre avec un plat.

Préparation

pommes
mise en place des pommes en terrine
  1. Préchauffer le four à 120°C
  2. Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelle directement dans la terrine. Bien tasser.
  3. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de Rapadura.
  4. Glisser 2 étoiles de badiane au coeur des fruits.
  5. Couvrir la terrine et enfourner une petite heure en passant à 100°c.
  6. Pendant ce temps, réaliser le crumble :
  7. Dans une jatte, mélanger poudre d’amande, farine et rapadura.
  8. Ajouter le beurre et former un sable a l’aide de vos mains.Lorsque les pommes ont bien compoté, sortir la terrine du four que l’on passe en mode GRILL.Répartir le crumble sur toute la surface et repasser au four jusqu’à dorage.

Un délice !

avant cuisson
Crumble dans la terrine avant cuisson

Alternatives

La même recette

  • avec des poires
  • avec 1 gousse de vanille

Cuisson

→ On vous dit tout : Cuisson basse température