Sans glutenRecetteHiverSans oeufSans lactoseSans selVégan

Gratin Dauphinois revisité

Consistant, 100% végétal et sans matière grasse, cuit à température « presque » basse et surtout

Délicieux !!!

Niveau de difficulté

Moyen

Emincé de pomme de terre
Préparation des Pommes de terre
Lait végétale maison
Lait d'amande fait maison
Gratin dauphinois dans son moule
Gratin cru dans son moule
Gratin Dauphinois cuit
Gratin cuit au lait d'amande
Assiette de gratin
Gratin Dauphinois & Salade verte

Ingrédients

  •  Pommes de terre fermes
  • 1 ou 2 oignons
  • 6 ou 7 gousses d’ail
  • 1 tasse d’amandes trempées* ou 1 verre de lait d’amande
  • 1/2 C.S. de noix de muscade
  • 4 brins de thym citronné
  • Baies de rose
Photo des ingrédients
Produits bruts

Préparation

  • Émincer à la mandoline très finement l’oignon, les pommes de terre, l’ail.
  • Râper la noix de muscade.
  • Donner un tour de moulin rempli de baies de roses.
  • Effeuiller le thym citron.
  • Dans une jatte, bien mélanger le tout et placer dans un plat à four à bords hauts.
  • Préparer votre lait d’amande ou verser du lait déjà prêt jusqu’au niveau des pommes de terre.
  • Enfourner 90 min. à 110°. Servir avec une salade verte.