Tarte Fine aux Pommes et Épices

Tarte fine

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 1 tasse de farine de riz
  • 1/2 tasse farine de sarrasin
  • 1/2 tasse de poudre d’amande
  • 1/2 de sucre non raffiné
  • 1 C.S d’huile (tournesol)
  • 1 verre d’eau
  • 1 pincée de sel de potassium
  • 1 C.C. de Cannelle
  •  3 tours de moulin poivre/baies de rose
  • 1 C.S. de Sumac
Tarte fine

Préparation

→ Dans un saladier, mélanger, farines, poudre, la moitié du sucre, la cuillère d’huile, le sel et la cannelle.

→ ajouter progressivement l’eau jusqu’à obtention d’une pate solide qui se détache des parois. Si ça colle de trop, on ajoute de la farine.

→ Laisser poser 1 petit heure.

→ Sur un papier cuisson, étaler finement la pâte.

→ Peler et couper en quartier les pommes pour les disposer sur la pâte.

→ Saupoudrer les pommes du reste de sucre puis du sumac et du poivre aux baies.

→ Faire chauffer 10 mn le four thermostat 7 haut et bas à vide.

→ Glisser la feuille de cuisson où repose la tarte crue sur un lèche frite.

→ Enfourner  légèrement au dessus du milieu du four entre 15 et 25 minutes selon votre four lorsque les pomme commencent à dorer.

 

Variantes

Le Sumac mérite d’être connu pour sa touche acidulée. On peut aussi utiliser un mélange  de gingembre, d’anis et de carvi.