Ingrédients
- 4 pommes
- 1 tasse de farine de riz
- 1/2 tasse farine de sarrasin
- 1/2 tasse de poudre d’amande
- 1/2 de sucre non raffiné
- 1 C.S d’huile (tournesol)
- 1 verre d’eau
- 1 pincée de sel de potassium
- 1 C.C. de Cannelle
- 3 tours de moulin poivre/baies de rose
- 1 C.S. de Sumac
Préparation
- Dans un saladier, mélanger, farines, poudre, la moitié du sucre, la cuillère d’huile, le sel et la cannelle.
- ajouter progressivement l’eau jusqu’à obtention d’une pâte solide qui se détache des parois. Si ça colle de trop, on ajoute de la farine.
- Laisser poser 1 petit heure.
- Sur un papier cuisson, étaler finement la pâte.
- Peler et couper en quartier les pommes pour les disposer sur la pâte.
- Saupoudrer les pommes du reste de sucre puis du sumac et du poivre aux baies.
- Faire chauffer 10 mn le four thermostat 7 haut et bas à vide.
- Glisser la feuille de cuisson où repose la tarte crue sur un lèche frite.
- Enfourner légèrement au dessus du milieu du four entre 15 et 25 minutes selon votre four lorsque les pomme commencent à dorer.
Variantes
Le Sumac mérite d’être connu pour sa touche acidulée. On peut aussi utiliser un mélange de gingembre, d’anis et de carvi.