Tagliatelles aux girolles et salicornes

A la fois gourmand et esthétique, cette recette apporte des nutriments bénéfiques et faciles à digérer….

Niveau de difficulté


Moyen

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 4 nids de tagliatelles de riz brun ou de sarrasin
  • 3 têtes de brocolis
  • 200 g de girolles
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 C.S de salicornes crues
  • 1/2 verre de lait d’avoine
  • 1 C.S. d’huile olive
  • 1 pincée de sel de potassium

Préparation

Préparation des champignons

  • Rincer le brocoli et les salicornes
  • Effiler les girolles avec les doigts
  • Éplucher et trancher l’ail et l’oignon
  • Dans une sauteuse ou un faitout, faire suer les oignons jusqu’à les rendre translucide et ajouter les champignons. Couvrir

Côtés pâtes ….

  • Porter à ébullition une bonne quantité d’eau et cuire les tagliatelles al dente.
  • Juste en fin de cuisson, jeter les brocolis dans l’eau de cuisson dans d’égoutter le tout.
  • Placer les pâtes dans la sauteuses, ajouter le lait d’avoine, l’ail, le sel de potassium et les salicornes. Couper le feu et bien mélanger avant de servir.

Buon appetito !!!