A la fois gourmand et esthétique, cette recette apporte des nutriments bénéfiques et faciles à digérer….
Niveau de difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 4 nids de tagliatelles de riz brun ou de sarrasin
- 3 têtes de brocolis
- 200 g de girolles
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 C.S de salicornes crues
- 1/2 verre de lait d’avoine
- 1 C.S. d’huile olive
- 1 pincée de sel de potassium
Préparation
Préparation des champignons
- Rincer le brocoli et les salicornes
- Effiler les girolles avec les doigts
- Éplucher et trancher l’ail et l’oignon
- Dans une sauteuse ou un faitout, faire suer les oignons jusqu’à les rendre translucide et ajouter les champignons. Couvrir
Côtés pâtes ….
- Porter à ébullition une bonne quantité d’eau et cuire les tagliatelles al dente.
- Juste en fin de cuisson, jeter les brocolis dans l’eau de cuisson dans d’égoutter le tout.
- Placer les pâtes dans la sauteuses, ajouter le lait d’avoine, l’ail, le sel de potassium et les salicornes. Couper le feu et bien mélanger avant de servir.
Buon appetito !!!