Soupe de Chou super digeste

Un véritable nectar pour une douce soirée d’automne ou d’hiver !

Tendre et moelleuse !

Niveau de difficulté

Moyen

Ingrédients

  • 1/4 de chou vert frisé
  • 1 C.S. de purée de cacahuète
  •  3 C.C. bombées de bicarbonate de Sodium
  • Option : 1 gousse d’ail sans germe, 1 pincée de sel et un filet d’huile de noix
Chou frisé

Étape 1

– Ôter les premières grosses feuilles du chou (utilisables en cosmétiques pour réparer la peau)
– Couper un quart du chou, l’émincer.
– Monter à ébullition une casserole d’eau à feu vif,
– Ajouter 1 C.C. de bicarbonate et le chou lorsque l’eau forme de gros bouillons,
– Couvrir et attendre 1 à 2 minutes
 
chou ébullition

Étape 2 et 3

– Dès que l’eau bout à nouveau, vider tout le contenu dans une passoire.

– Remplir la casserole d’une nouvelle eau et refaire la même cuisson avec le bicarbonate (2ème blanchiement). Cette fois, le bouillonnement reprendra plus vite car le chou est resté chaud.

– Renouveler l’opération une dernière et 3ème foi,

– Aux 1er bouillonnements, couper le feu

Mixage chou + Cacahuète

Dressage

– Vider l’eau de cuisson en réservant  l’équivalent d’un bol de bouillon de chou pour ajuster la texture ultérieurement.

– Mouliner à la girafe dans la casserole le chou avec en option la gousse d’ail crue (sans germe) le sel et un filet d’huile. La consistance doit être pâteuse.

-Ajouter peu à peu de bouillon pour obtenir la consistance désirée (plus ou moins épais).

-Incorporer 1 grosse C.S. de purée de cacahuète. Servir immédiatement.

 
chou bol final

Bon appétit !

Variante : La purée de cacahuète peut être remplacer par du tahin (un peu plus amer) ou de la purée d’amande (un peu plus doux)