Soupe de Chou super digeste

Un véritable nectar pour une douce soirée d’automne ou d’hiver !

Tendre et moelleuse !

Niveau de difficulté


Moyen

Chou frisé

Ingrédients

  • 1/4 de chou vert frisé
  • 1 C.S. de purée de cacahuète
  •  3 C.C. bombées de bicarbonate de Sodium
  • Option : 1 gousse d’ail sans germe, 1 pincée de sel et un filet d’huile de noix

Préparation

Étape 1

Ôter les premières grosses feuilles du chou (utilisables en cosmétiques pour réparer la peau)- Couper un quart du chou, l’émincer.- Monter à ébullition une casserole d’eau à feu vif,- Ajouter 1 C.C. de bicarbonate et le chou lorsque l’eau forme de gros bouillons,- Couvrir et attendre 1 à 2 minutes

Étape 2 et 3

  1. Dès que l’eau bout à nouveau, vider tout le contenu dans une passoire.
  2. Remplir la casserole d’une nouvelle eau et refaire la même cuisson avec le bicarbonate (2ème blanchiment). Cette fois, le bouillonnement reprendra plus vite car le chou est resté chaud.
  3. Renouveler l’opération une dernière et 3ème foi,
  4. Aux 1er bouillonnements, couper le feu

Dressage

  1. Vider l’eau de cuisson en réservant  l’équivalent d’un bol de bouillon de chou pour ajuster la texture ultérieurement.
  2. Mouliner à la girafe dans la casserole le chou avec en option la gousse d’ail crue (sans germe) le sel et un filet d’huile. La consistance doit être pâteuse.
  3. Ajouter peu à peu de bouillon pour obtenir la consistance désirée (plus ou moins épais).
  4. Incorporer 1 grosse C.S. de purée de cacahuète. Servir immédiatement.

Bon appétit !

Variante

La purée de cacahuète peut être remplacer par du tahin (un peu plus amer) ou de la purée d’amande (un peu plus doux)