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Poke Bowl

Le poke bowl est un plat complet et équilibré qui se décline selon nos gouts : au poulet, au poisson ou 100% végétarien.

Les légumes sont à l’honneur. Ils sont majoritaires, suivis du riz, de l’avocat et/ou autre bon gras et enfin les protéines.

Pour être sur de manger lentement, préférer les baguettes pour la dégustation.

Au TOFFU

Ingrédients

  • Riz cuit blanc ou semi complet (voir recette « Riz parfumé »)
  • 1/2 avocat
  • Toffu lacto fermenté
  • Carotte
  • Topinambourg
  • Vert de blette
  • 1 C.C. de Tamari
  • 1 C.S. d’huile d’olive
  • Graines de sésame pour le décor
poke bowl vegan

Dans le panier vapeur, cuir 10 minutes les carottes et les topinambours coupés en dés. Ajouter le vert de blette sur les 5 dernières minutes et le riz dans un pot pour le réchauffer s’il a été fait en avance.

Dans un bol à fond plat, placer le riz chaud et par dessus les légumes chauds, l’avocat tranché et le tofu. Assaisonner de tamari, d’huile crue et de graines de sésame.

Au macro

Ingrédients

Sumac, riz nerone, ocas, macro fumé

Préparer le riz et les différents ingrédients (rinçage, coupe)

Dans le panier vapeur, cuir 10 minutes les pleurotes effilées et les ocas coupés en 2. Ajouter le brocolis les 5 dernières minutes et éventuellement le riz parfumé qui serait froid.

Dans un bol à fond plat, placer le riz chaud et par dessus les légumes chauds, l’avocat tranché et le tofu. Assaisonner de tamari, d’huile crue et de graines de sésame.

pleurotes effilées

Bon appétit !!!

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