Le poke bowl est un plat complet et équilibré qui se décline selon nos gouts : au poulet, au poisson ou 100% végétarien.
Les légumes sont à l’honneur. Ils sont majoritaires, suivis du riz, de l’avocat et/ou autre bon gras et enfin les protéines.
Pour être sur de manger lentement, préférer les baguettes pour la dégustation.
Au TOFFU
Ingrédients
- Riz cuit blanc ou semi complet (voir recette « Riz parfumé »)
- 1/2 avocat
- Toffu lacto fermenté
- Carotte
- Topinambourg
- Vert de blette
- 1 C.C. de Tamari
- 1 C.S. d’huile d’olive
- Graines de sésame pour le décor

Dans le panier vapeur, cuir 10 minutes les carottes et les topinambours coupés en dés. Ajouter le vert de blette sur les 5 dernières minutes et le riz dans un pot pour le réchauffer s’il a été fait en avance.
Dans un bol à fond plat, placer le riz chaud et par dessus les légumes chauds, l’avocat tranché et le tofu. Assaisonner de tamari, d’huile crue et de graines de sésame.
Au macro
Ingrédients
- Riz noir (voir recette « Riz parfumé »)
- 1/2 avocat
- Macro fumé (1/2 par personne)
- Brocolis
- Pleurotes
- Ocas du Pérou
- 1 C.C. de Tamari
- 1 C.S. d’huile de chanvre
- Sumac

Préparer le riz et les différents ingrédients (rinçage, coupe)
Dans le panier vapeur, cuir 10 minutes les pleurotes effilées et les ocas coupés en 2. Ajouter le brocolis les 5 dernières minutes et éventuellement le riz parfumé qui serait froid.
Dans un bol à fond plat, placer le riz chaud et par dessus les légumes chauds, l’avocat tranché et le tofu. Assaisonner de tamari, d’huile crue et de graines de sésame.
pleurotes effilées