Risotto aux oignons

Oignon, riz ail, ....et crème végétale

Plat gourmand qui convient aux végétariens, aux régimes groupe sanguin A, B ou O, au régime sans gluten ou sans oeuf.

Niveau de difficulté

Moyen

Ingrédients

  •  2 doses de riz long blanc
  • 3 doses de bouillon ou d’eau
  • 2 gros oignon
  • 4 à 5 gousse d’ail
  • 1 poignée de thym citron
  • 2 C.S. d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  •  20 cl de crème : Sarrasin,chanvre ou soja (grA), Avoine (grB), Amande (gr O),
Ingrégient Risotto aux oignons
Artichaut Cru

Rappel  :   Cuisson Vapeur douce

Préparation

  • Effeuiller le thym, éplucher l’ail
  • Éplucher et couper les oignons et les faire revenir dans une petite cocotte avec 1 C.S. d’huile d’olive
  • Lorsque que les oignons commencent à prendre une belle couleur (caramel clair), ajouter le riz cru et la 2ème C.S. d’huile
Oignon, riz ail, ....et crème végétale
  • Faire revenir à nouveau pour dorer légèrement le riz.
  • Ajouter le bouillon ou l’eau, couvrir et laisser cuir au moins 5 bonnes minutes à feu moyen.
  • Ajouter les petites feuilles de thym citron et l’ail écrasée. Refermer, réduire le feu et laisser cuire quelques minutes.
  • L’eau de cuisson est absorbée par le riz, éteindre et laisser poser le riz à couvert durant 5 à 10 minutes.
  • Incorporer la crème, saler et servir.

Bon appétit

Demi artichaut avec risotto aux oignons !