Plat gourmand qui convient aux végétariens, aux régimes groupe sanguin A, B ou O, au régime sans gluten ou sans œuf.
Niveau de difficulté
Moyen
Ingrédients
- 2 doses de riz long blanc
- 3 doses de bouillon ou d’eau
- 2 gros oignon
- 4 à 5 gousse d’ail
- 1 poignée de thym citron
- 2 C.S. d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 20 cl de crème : Sarrasin, chanvre ou soja (groupe A), avoine (groupe B), amande (groupe O),
Rappel
Préparation
- Effeuiller le thym, éplucher l’ail.
- Éplucher et couper les oignons et les faire revenir dans une petite cocotte avec 1 C.S. d’huile d’olive.
- Lorsque que les oignons commencent à prendre une belle couleur (caramel clair), ajouter le riz cru et la 2ème C.S. d’huile.
- Faire revenir à nouveau pour dorer légèrement le riz.
- Ajouter le bouillon ou l’eau, couvrir et laisser cuir au moins 5 bonnes minutes à feu moyen.
- Ajouter les petites feuilles de thym citron et l’ail écrasée. Refermer, réduire le feu et laisser cuire quelques minutes.
- L’eau de cuisson est absorbée par le riz, éteindre et laisser poser le riz à couvert durant 5 à 10 minutes.
- Incorporer la crème, saler et servir.
Bon appétit