Risotto aux oignons

Plat gourmand qui convient aux végétariens, aux régimes groupe sanguin A, B ou O, au régime sans gluten ou sans œuf.

Niveau de difficulté


Moyen

Ingrédients

  • 2 doses de riz long blanc
  • 3 doses de bouillon ou d’eau
  • 2 gros oignon
  • 4 à 5 gousse d’ail
  • 1 poignée de thym citron
  • 2 C.S. d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  •  20 cl de crème : Sarrasin, chanvre ou soja (groupe A), avoine (groupe B), amande (groupe O),

Préparation

  1. Effeuiller le thym, éplucher l’ail.
  2. Éplucher et couper les oignons et les faire revenir dans une petite cocotte avec 1 C.S. d’huile d’olive.
  3. Lorsque que les oignons commencent à prendre une belle couleur (caramel clair), ajouter le riz cru et la 2ème C.S. d’huile.
  4. Faire revenir à nouveau pour dorer légèrement le riz.
  5. Ajouter le bouillon ou l’eau, couvrir et laisser cuir au moins 5 bonnes minutes à feu moyen.
  6. Ajouter les petites feuilles de thym citron et l’ail écrasée. Refermer, réduire le feu et laisser cuire quelques minutes.
  7. L’eau de cuisson est absorbée par le riz, éteindre et laisser poser le riz à couvert durant 5 à 10 minutes.
  8. Incorporer la crème, saler et servir.

Bon appétit