Recettes sans GLUTEN

CAKE au PISTOU

  • 40g Basilic frais ciselé
  • 2 gousses d’ail
  • 20g Pignons de pin
  • 4 cl Huile Olive

→ Mixer les 4 ingrédients pour réaliser le pistou.

  • 130g de farine de riz complet
  • 70g de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de levure sans phosphate ni gluten
  • 4 oeufs (blanc en neige)

→ Mélanger et ajouter le pistou. Chemiser le moule. Cuisson 25 à 35 mn, thermo 180°

BÉCHAMEL

  • 2 CS d’huile d’olive
  • 3 CS de farine de riz

→ Dans une casserole chaude et à feu moyen-doux, mélanger à la cuillère de bois et, sans cesser de remuer en cherchant à faire épaissir, ajouter environ :

  • 1 verre de lait de soja
  • 1/2 à 1 verre d’eau en complément si besoin

→ Assaisonner à votre guise :

Sel, poivre, noix de muscade, …

PÂTE À PIZZA

Livre de recettes sans gluten
  • 120g Farine Riz Complet
  • 40g Fécule Pomme de terre
  • 40g Farine Tapioca
  • 1cc Sel
  • 1cc Levure de boulanger déshydratée sans gluten
  • 160g eau + 1CS Vinaigre Cidre + 1cs Huile Olive

→ Mélanger, étaler sur du papier cuisson et laisser lever 20mn

CC : Cuillère à Café

CS : Cuillère à Soupe