Sans glutenCruPetit déjeuner

Pudding de Chia Sucré

C’est le pudding de l’été et du mois d’août par excellence : doux, vitaminé et cru. Parfait pour le gouter ou petit déjeuner rafraîchissant.

Ingrédients

Pudding sucré

Pour 1 portion

  • 1 C.S.   de graines de chia
  • 15 cl lait d’avoine (1/2 verre)
  • 1 pêche
  • 1 C.S. de fruits noirs (mûres, myrtilles, ..)
  • 4 ou 5 noisettes fraîches

Préparation

  1. Verser dans un bol les graines de chia avec le lait d’avoine. Mélanger bien de façon à ce que chaque graine trempe dans le lait, et réserver au frais.
  2. Dans un autre bol, peler la pèche et la couper en petit dés et mêler aux fruits noirs dégrossis en gardant bien le jus.
  3. Mélanger à nouveau le pudding et dresser en couches dans une verrine
    ou plus simplement ajouter les fruits leur jus.
  4. Parsemer de noisettes concassées grossièrement

Variantes

  • Lait d’avoine : remplacé par un autre lait végétal (soja, amande)
  • Fruits : fruit juteux de saison
  • Noisettes fraîches : Noix ou amandes trempées

Avertissement

Les oléagineux doivent être consommés après plusieurs heures de trempage