C’est le pudding de l’été et du mois d’août par excellence : doux, vitaminé et cru. Parfait pour le gouter ou petit déjeuner rafraîchissant.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 1 C.S. de graines de chia
- 15 cl lait d’avoine (1/2 verre)
- 1 pêche
- 1 C.S. de fruits noirs (mûres, myrtilles, ..)
- 4 ou 5 noisettes fraîches
Préparation
- Verser dans un bol les graines de chia avec le lait d’avoine. Mélanger bien de façon à ce que chaque graine trempe dans le lait, et réserver au frais.
- Dans un autre bol, peler la pèche et la couper en petit dés et mêler aux fruits noirs dégrossis en gardant bien le jus.
- Mélanger à nouveau le pudding et dresser en couches dans une verrine
ou plus simplement ajouter les fruits leur jus. - Parsemer de noisettes concassées grossièrement
Variantes
- Lait d’avoine : remplacé par un autre lait végétal (soja, amande)
- Fruits : fruit juteux de saison
- Noisettes fraîches : Noix ou amandes trempées
Avertissement
Les oléagineux doivent être consommés après plusieurs heures de trempage