Poire Belle-Hélène – Vapeur Douce

Le goût de la poire domine celui du chocolat. C’est le défi relevé par cette recette à la vapeur douce.

10 minutes chrono

Niveau de difficulté


Moyen

Ingrédients

  • 1 poire par personne : choisir des fruits mûris à point et sans tâche.
  • 4 carrés de chocolat noir pâtissier
  • 1 C.S. de lait d’amande
  • 1 C.C d’huile tournesol
  • Graines oléagineuses trempées (selon ses goûts).

Préparation

  • Faire bouillir l’eau du cuit vapeur
  • Peler les poire en conservant la queue.
  • Quand l’eau bout , placer les poires en premier dans le panier et cuire 5 minutes
  • 2 minutes supplémentaires avec un pot contenant les carrés de chocolat, le lait et l’huile
  • Vérifier avec une pique en bois si les poires sont cuites
  • Placer les fruits dans une coupe individuelle.
  • Remuer les ingrédients du pot à chocolat, et faire couler sur le fruit.
  • Décorer avec les graines et déguster chaud.

Rappel