Le goût de la poire domine celui du chocolat. C’est le défi relevé par cette recette à la vapeur douce.
10 minutes chrono
Niveau de difficulté
Moyen
Ingrédients
- 1 poire par personne : choisir des fruits mûris à point et sans tâche.
- 4 carrés de chocolat noir pâtissier
- 1 C.S. de lait d’amande
- 1 C.C d’huile tournesol
- Graines oléagineuses trempées (selon ses goûts).
Préparation
- Faire bouillir l’eau du cuit vapeur
- Peler les poire en conservant la queue.
- Quand l’eau bout , placer les poires en premier dans le panier et cuire 5 minutes
- 2 minutes supplémentaires avec un pot contenant les carrés de chocolat, le lait et l’huile
- Vérifier avec une pique en bois si les poires sont cuites
- Placer les fruits dans une coupe individuelle.
- Remuer les ingrédients du pot à chocolat, et faire couler sur le fruit.
- Décorer avec les graines et déguster chaud.