Petit déjeuner salé

Préambule

Petit déjeuner salé, n’est pas forcément associé à l’oeuf bacon. Non, il y a aussi le petit déjeuné salé végétal  avec ses tartinades !

Ajouté à cela, un thé bien corsé enrichi d’un mélanger d’épices chaï.

Niveau de difficulté


Facile

Sur le plateau

plateau petit dej
  • 1 thé rooïbos aux épices
  • 2 craquottes sarrasin
  • 2 galettes de riz
  • tartinade aux olives vertes
  • tartinade à l’artichaut
  • Noix trempées
  • Graines de courges trempées*

Tartinade Olive Verte

Mixer ensemble :

  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
  • 2 C.C. d’huile d’olive
  • 1 C.C. de purée d’amande
  • 2 C.C. de jus de citron
  • 1 gousse d’ail (option)

Ajuster les ingrédients pour obtenir une pâte épaisse.

Tartinade Artichaut

Mixer ensemble :

  • 1 artichaut camus (cœur et chair des feuilles) ou 2 poivrades
  • 1 C.S. de yaourt végétal
  • 2 C.C. de jus de citron
  • 1 goutte de gingembre ou

Ajuster les ingrédients pour obtenir une pâte épaisse. Épaissir si besoin avec un peu de chapelure de craquotte.

* Faire tremper les graines permet de la débarrasser de l’acide phytique.

Les autres recettes du petit déjeuner