Préambule
Petit déjeuner salé, n’est pas forcément associé à l’oeuf bacon. Non, il y a aussi le petit déjeuné salé végétal avec ses tartinades !
Ajouté à cela, un thé bien corsé enrichi d’un mélanger d’épices chaï.
Niveau de difficulté
Facile
Sur le plateau
- 1 thé rooïbos aux épices
- 2 craquottes sarrasin
- 2 galettes de riz
- tartinade aux olives vertes
- tartinade à l’artichaut
- Noix trempées
- Graines de courges trempées*
Tartinade Olive Verte
Mixer ensemble :
- 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
- 2 C.C. d’huile d’olive
- 1 C.C. de purée d’amande
- 2 C.C. de jus de citron
- 1 gousse d’ail (option)
Ajuster les ingrédients pour obtenir une pâte épaisse.
Tartinade Artichaut
Mixer ensemble :
- 1 artichaut camus (cœur et chair des feuilles) ou 2 poivrades
- 1 C.S. de yaourt végétal
- 2 C.C. de jus de citron
- 1 goutte de gingembre ou
Ajuster les ingrédients pour obtenir une pâte épaisse. Épaissir si besoin avec un peu de chapelure de craquotte.
* Faire tremper les graines permet de la débarrasser de l’acide phytique.