Pesto végétal à l’ail des ours

Récolte de l'ail des ours

Au mois de mai, le meilleur pesto est celui réalisé à base d’ail des ours

Ingrédients

  • 150 à 200 gr de feuilles, fleurs ail des ours
  • Jus 1/4 citron
  • 2 C.S. bombées de poudre d’amande
  • 1 C.C. rase de sel gris fin
  • 2 C.S. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail fraîche ou 3 C.C de pulpe d’ail

Niveau de difficulté


Facile

Préparation

  • Bien laver les feuilles qui peuvent être légèrement souillées
  • Bien les essorer . Finir à l’aide d’un torchon propre ou de papier absorbant
  • Ciseler la verdure au couteau
  • Commencer à mixer les feuilles seules puis en ajoutant l’amande et l’ail
  • Mixer grossièrement après avoir ajouter le reste des ingrédients
  • Mettre en pot sans laisser de vide
  • Recouvrir le dessus avec une pellicule d’huile d’olive.
    A chaque utilisation, on aplatit le dessus proprement et on ajoute un peu d’huile pour protéger
  • Se conserve ainsi une semaine au réfrigérateur
préparations du pesto végétal

Bonne dégustation !

Utilisation

Cette préparation va servir de

  • Base à une sauce pour légumes
  • Pour un osso-buco ou une revisite
  • Tartinade sur une rondelle de radis bleu ou de concombre
  • Beurre pour un toast
  • Complément dans une purée ou une soupe
Pot de pesto à l'ail des ours
Pesto à l’ail des ours

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