Déclinaisons de Mueslis

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plateau petit dej

Préambule S’il existe une recette modulable à souhait, c’est le Muesli : Ce mélange d’aliments secs et frais. Voici quatre déclinaisons pour différents besoins nutritifs et digestifs. Dans le Bol : A Lait chanvre Flocons sarrasin Graines lin moulues Amandes effilées Abricots secs Myrtilles Pêche B Lait 1/2 écrémé Flocon Avoine Noix trempées Raisins secs […]

Petit déjeuner salé

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plateau petit dej

Préambule Petit déjeuner salé, n’est pas forcément associé à l’oeuf bacon. Non, il y a aussi le petit déjeuné salé végétal  avec ses tartinades ! Ajouté à cela, un thé bien corsé enrichi d’un mélanger d’épices chaï Sur le plateau 1 thé rooïbos aux épices  2 craquottes sarrasin 2 galettes de riz tartinade aux olives […]

Cookies Raisins Chocolat

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Les cookies raisins chocolat, une gourmandise sans gluten, sans lactose à déguster au goûter un dimanche pluvieux. Niveau de difficulté Moyen Ingrédients 1 oeuf 2 C.S. d’huile 3 C.S. de sucre non raffiné 2 C.S. de farine de riz 1 pot (confiture) de flocons d’avoine 1 pot de sarrasin soufflé (grA) ou riz soufflé (grB) […]

Risotto aux oignons

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Oignon, riz ail, ....et crème végétale

Plat gourmand qui convient aux végétariens, aux régimes groupe sanguin A, B ou O, au régime sans gluten ou sans oeuf. Niveau de difficulté Moyen Ingrédients  2 doses de riz long blanc 3 doses de bouillon ou d’eau 2 gros oignon 4 à 5 gousse d’ail 1 poignée de thym citron 2 C.S. d’huile d’olive […]

Tajine d’Automne : citrouille, figues

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Le Tajine se décline ici avec une variété de petite citrouille verte très savoureuse accompagnée de figues, d’amandes…et de romarin. Ajouter une viande reste toujours une option lorsque l’on cuisine le tajine. Niveau de difficulté Facile Les ingrédients Pour 4 personnes 1 mini citrouille verte 8 figues séchées 2 gros oignons roses 2 coings 2 […]

Artichaut farci au Saumon

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Plat unique, modulable selon les goûts et les besoins et les apétits Niveau de difficulté Moyen Ingrédients  2 artichauts de Bretagne (1 par personne) 2 C.S. de farine de riz 1 oignon 15 cl de crème d’amande ( ou  autre crème végétale) 1 tranche de saumon 1/2 fenouil 2 tranches de fromage végétal (type mozzarisella) […]

Taboulé de Chou-fleur sucré-salé

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Ingrédients 6 bouquets de chou-fleur 1 carotte 2 grosses fiches sèches 2 C.S. de cranneberry 1 poignée de branches de persil (grosse poignée ; persil frais) 1 bouquet de menthe 1 jus de citron ou citron rappé 1 petite échalotte 1 C.S. de pesto Huile d’olive Sel Taboulé de Chou-fleur, sucré salé Préparation Mixer finement […]

Crumble Été Prune Abricot

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Les fruits de l’été sont très juteux. Ce dessert est gourmand mais aussi très raffraichissant. Niveau de difficulté Facile Ingrédients 300 gr de Prune : Reine-Claude ou Mirabelles 300 gr d’ Abricots 4 à 5 C.S. de poudre d’amandes 4 C.S. de sucre de cane non raffiné 2 C.S. de farine d’avoine précuite 3 à […]

Tagliatelles aux girolles et salicornes

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A la fois gourmand et esthétique, cette recette apporte des nutriments bénéfiques et faciles à digérer…. Niveau de difficulté Moyen Ingrédients Pour 2 personnes 4 nids de tagliatelles de riz brun ou de sarrasin 3 têtes de brocolis 200 g de girolles 1 gros oignon 2 gousses d’ail 2 C.S de salicornes crues 1/2 verre […]

Gratin de Blettes ou Poirée

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La recette du gratin de BLETTES appelé POIRÉE ou BETTES, plein de couleurs accompagne une salade, une galette, une poisson, …. Niveau de difficulté Moyen Ingrédients 1 botte de poirée 1 C.S. de farine de riz 1 C.S d’huile olive 1 verre de lait d’avoine 1 verre d’eau 1 poignée d’herbes fraîches (estragon, persil, thym […]