Miam ô fruits

Miam

Le Miam ô fruits est une préparation à base de produits CRUS à consommer en guise de repas le matin, midi ou le soir.

Conseil

Prendre bien le temps de savourer par petites bouchées (déguster en 25 minutes environ).
Mastiquer et insaliver LONGUEMENT.

À préparer d’avance

Les graines oléagineuses (non grillées ni salées, ni trempées) sont broyées au moulin électrique. Conserver les bocaux dans le bas du frigo au plus semaine sinon terminer le surplus dans une salade. N’en gardez surtout pas pour la semaine suivante, elles s’oxyderaient.

Bocal n°1

2 cuillères à soupe : Moitié graine de sésame, moitié graine de lin : graines broyées très finement.

Bocal n°2

1 cuillère à Soupe : graines au choix et au moins 3 différentes : Courge, tournesol, noix amande, noisette, cajou, arachide, macadamia, noix du Brésil, etc…

Préparation

  1. 1⁄2 banane : Écraser à la fourchette en une purée parfaitement lisse.
  2. Jus d’1⁄2 citron fraîchement pressé, soit 2 cuillères à café de jus de citron à incorporer.
  3. 2 cuillère à soupe pleines d’huile : Émulsionner avec la banane écrasée comme une mayonnaise. L’huile doit disparaître.
  4. Bocal N°1 : 2 cuillères à soupe pleines, rases à mélanger à l’émulsion,
  5. Sur ce mélange, ajouter très joliment 3 sortes minimum de FRUITS COUPÉS EN MORCEAUX*
  6. Bocal N°2 : 1 cuillère à soupe pleine, rase à saupoudrer en fin de préparation.

* Exceptés les agrumes, pastèque, melon, fruits séchés (cuits par le soleil).

Réalisez une belle assiette appétissante et régalez-vous !

Variante

Le MIAM peut être transformé en « smoothie » dégusté à la paille : pour le fluidifier légèrement, ajouter 2 doigts d’eau dans le blender (surtout pas de lait végétal ou autre, pas de sirop ni de jus de fruit, seulement de l’eau) Les enfants et les ados apprécieront ainsi que bien des adultes!

Le miam ô fruits est une recette mise au point par France Guillain.