Cliquez sur le bouton modifier pour changer ce texte. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Ingrédients
Pour 4 à 5 personnes
- 300g de patate douce (à chair blanche de préférence – la mieux adaptée aux desserts)
- 100g de chocolat noir à 70%
- Fleur de sel
Préparation
- Peler les patates, les couper en gros morceaux de taille identique. Cuire 15 minutes à la vapeur : elles doivent être molles
- Laisser refroidir complètement.
- Hacher le chocolat à l’aide d’un grand couteau.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie sans dépasser 40°. Bien mélanger pour le lisser.
- Mixer finement les patates avec le chocolat fondu.
- Verser dans des petits pots et poser au frigo une ou deux heures.
- Déguster avec un filet d’huile de noix, une pincée de fleur de sel, ou de piment…