Sans glutenCruRecetteHiverSans oeufSans lactoseSans selVégan

Lait Amande Maison

Le lait végétal, tout frais, selon vos besoins, plus économique et … délicieux !!!

Niveau de difficulté

Facile

Ingrédients & Matériel

  • Amandes entières crues
  • 1 verre d’Eau filtrée ou de source
  • Extracteur de Jus
  • Une passoire fine
Lait végétale maison
Lait d'amande fait maison

Préparation

  • La Veille :
    • Remplir un verre à moitié avec les amandes entières.
    • Compléter avec de l’eau froide et laisser tremper au moins 8 heures à température ambiante
  • Le Lendemain
    • Jeter l’eau et rincer les amandes.
    • Broyer à l’extracteur de jus les amandes gorgées d’eau en coupant plusieurs fois avec l’eau filtrée.
    • Filtrer le lait obtenu à la passoire.
    • Conserver 24h au réfrigérateur dans un flacon en verre bien fermé.

Utilisations

Ingrédients Lait Végétal
Les amandes gorgées d'eau
L'estracteur de jus broye les amandes
L'extraction et le filtrage du lait d'amande