Cru

Graines germées de fenouil

La graine de fenouil semble difficile à faire germer en raison de la dureté de sa graine

Niveau de difficulté

Moyen

  1. Réfrigérer le bocal et la quantité de graines à germer 24h.
  2. Faire tremper les graine à l’eau froide 12h (en veillant à ce qu’elles trempent bien toutes
  3. Après trempage, vider l’eau, rincer 2 fois en secouant bien le bocal
  4. Placer le bocal à 45° entre chaque rinçage
  5. Les jours suivants, faire 2 rinçages consécutifs, 2 fois par jour
  6. Attendre 6 à 7 jours pour la germination.

Les graines germées se conservent 5 à 6 jours au réfrigérateurs.

Utilisation

D’un point de point nutrition, les graines consommées crues représentent un apport intéressants en nutriment et en enzyme.

Côté gastronomie, notons leur saveur soutenue et leur aspect vaporeux qui apporte une touche de légèreté. Les graines peuvent aussi être mixées pour réaliser des pâtes à tartiner salées.

On vous dit tout : Cru ou cuit, vive le fenouil !