Gateau Coco Rhum Raisins

Ingrédients

  • 1/2 verre de raisins secs
  • 1 Yaourt végétal
  • 1/2 pot de sucre complet
  • 3 œufs (blancs montés en neige)
  • 1,5 pots de coco en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 pots de farine de riz complet
  • 1 sachet de levure sans phosphate et sans gluten
  • 1 C.S. de rhum

Préparation

  • Au préalable, faire tremper les raisins dans le rhum avec un peu d’eau tiède.
  • Battre au fouet le yaourt, le jaune d’œuf le sucre et le sel.
  • Ajouter les autres ingrédients.
  • Chemiser un moule à cake.
  • Cuir au four préchauffé 25 à 35 min thermostat 180°.
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau rond.

Variantes

Pour une touche pina colada, remplacer les raisins par des dés d’ananas.