Se régaler à deux avec un poisson, selon ma recette simple et gourmande de la dorade sans aucun produit laitiers ni gluten, cuite à basse température.
Niveau de difficulté
Moyen
Ingrédients
- 1 dorade préparée en 2 filets et sans peau
- 1 oignon
- 1 C.S. d’huile olive
- 1 C.S. de farine
- 2 tasses d’eau
- 1 C.S. de crème de sauge
- 1 C.C. de curry
- 1 C.C. de curcuma
- 1 jus de 1 citron
- 1 petite branche de sauge
- 1 pincée de sel
Accompagnements
- 1 ou 2 navets bien lourds
- 1 tasse de couscous de sarrasin
- des radis
Un bon navet est un navet plein et juteux. Bien soupeser pour choisir un légume lourd et ferme.
Préparation
Préalables
Couscous : faire bouillir une tasse d’eau, la-verser sur le couscous avec 1 pincée de sel. Laisser poser 5 minutes à couvert et égrainer à la fourchette et réserver à couvert.
Légumes : Peler et couper les navets en gros quartiers. Éplucher et émincer finement l’oignon
Poisson : Ôter les dernières arêtes à la pince à épiler. Rincer les filets sous l’eau froide. Les enrouler autour de feuilles de sauge et fermer à l’aide de piques à olives
Mettre l’eau du cuit vapeur à chauffer doucement.
Sauces
- Dans une casserole ( 16 cm) faire cuire à feu moyen, l’oignon à couvert avec l’huile d’olive et remuer de temps en temps.
- Lorsqu’il commence à roussir, baisser la flamme au minimum, ajouter la farine et remuer. 1 minute.
- Ajouter 1/2 tasse d’eau, remuer et ajouter l’eau par palier en laissant épaissir à chaque fois.
- Mixer la préparation à la girafe. Couper le feu. Incorporer la crème, une pincée de sel et les épices. Ajouter à la fin le jus de citron, couvrir et réserver.
Poisson et dressage
- Dans le panier vapeur, lorsque l’eau est à gros bouillon, placer les quartiers de navet dans le panier cuisson.
- Compter 3 minutes
- Ajouter les rouleaux de poisson et laisser cuire 5 minutes ( 6 minutes si la dorade est grosse)
- Sur des assiettes tiédies, placer les accompagnements, le poisson et finir par une louche de sauce.
Bonne dégustation !
En savoir plus…
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