Dorade sauce curry-citron

Se régaler à deux avec un poisson, selon ma recette simple et gourmande de la dorade sans aucun produit laitiers ni gluten, cuite à basse température.

Niveau de difficulté


Moyen

Ingrédients

  • 1 dorade préparée en 2 filets et sans peau
  • 1 oignon
  • 1 C.S. d’huile olive
  • 1 C.S. de farine
  • 2 tasses d’eau
  • 1 C.S. de crème de sauge
  • 1 C.C. de curry
  • 1 C.C. de curcuma
  • 1 jus de 1 citron
  • 1 petite branche de sauge
  • 1 pincée de sel

Accompagnements

  • 1 ou 2 navets bien lourds
  • 1 tasse de couscous de sarrasin
  • des radis

Un bon navet est un navet plein et juteux. Bien soupeser pour choisir un légume lourd et ferme.

Préparation

Préalables

Couscous : faire bouillir une tasse d’eau, la-verser sur le couscous avec 1 pincée de sel. Laisser poser 5 minutes à couvert et égrainer à la fourchette et réserver à couvert.

Légumes : Peler et couper les navets en gros quartiers. Éplucher et émincer finement l’oignon

Poisson : Ôter les dernières arêtes à la pince à épiler. Rincer les filets sous l’eau froide. Les enrouler autour de feuilles de sauge et fermer à l’aide de piques à olives

Mettre l’eau du cuit vapeur à chauffer doucement.

Sauces

  • Dans une casserole ( 16 cm) faire cuire à feu moyen, l’oignon à couvert avec l’huile d’olive et remuer de temps en temps.
  • Lorsqu’il commence à roussir, baisser la flamme au minimum, ajouter la farine et remuer. 1 minute.
  • Ajouter 1/2 tasse d’eau, remuer et ajouter l’eau par palier en laissant épaissir à chaque fois.
  • Mixer la préparation à la girafe. Couper le feu. Incorporer la crème, une pincée de sel et les épices. Ajouter à la fin le jus de citron, couvrir et réserver.

Poisson et dressage

  • Dans le panier vapeur, lorsque l’eau est à gros bouillon, placer les quartiers de navet dans le panier cuisson.
  • Compter 3 minutes
  • Ajouter les rouleaux de poisson et laisser cuire 5 minutes ( 6 minutes si la dorade est grosse)
  • Sur des assiettes tiédies, placer les accompagnements, le poisson et finir par une louche de sauce.

Bonne dégustation !

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