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Crumble Pomme Badiane

La Reine de Reinette est la star des pommes en octobre, découvrez-là dans cette recette gourmande et légère.

Niveau de difficulté

Facile

Ingrédients

  • 4 à 5 pommes Reine de Reinette
  • 1 tasse de poudre d’amande blanche
  • 1/2 tasse de farine de riz
  • 1/2 tasse de Rapadura (sucre non raffiné) + 1 C.S.
  • 1 grosse C.S. de beurre de coco
  • 1 pincée de sel
  • 2 étoiles d’anis (Badiane)
pommes
avant cuisson
Saladier et ingrédients
incorporation coco

Préparation

Préchauffer le four à 120°C

Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelle directement dans la terrine. Bien tasser.

Saupoudrer d’une cuillère à soupe de Rapadura.

Glisser 2 étoiles de badiane au coeur des fruits.

Couvrir la terrine et enfourner une petite heure en passant à 100°c.
Pendant ce temps, réaliser le crumble :
Dans une jatte, mélanger poudre d’amande, farine, rapadura et sel.
Ajouter le beurre et former un sable a l’aide de vos main.
Lorsque les pommes ont bien compoté, sortir la terrine du four que l’on passe en mode GRILL.
Répartir le crumble sur toute la surface et repasser au four jusqu’à dorage.

Un délice !

crumble avant cuisson
Crumble avant passage au grill

Alternatives

La même recette :

  • avec des poires
  • avec 1 gousse de vanille

Cuisson :

→ On vous dit tout : Cuisson basse température