Posé sur une grande salade, le crumble d’olives sur burrata ou sur oeuf poché
est un menu gourmand, très pauvre en sucre (cétogène) et plein d’oméga 3
Ingrédients
Prévoir de la salade croquante aromatisée de citron et d’huile colza
- 8 à 10 olives
- 8 à 10 noix
- 1 burrata di bufala
- 1 c.s. poudre d’amande
- Oeufs de saumon
- 1 filet d’huile d’olive
Niveau de difficulté
Facile
Préparation des Noix
- Faire tremper plusieurs heures les cerneaux de noix de l’année
- Changer l’eau plusieurs fois pendant le trempage
- Les rincer une dernière fois
- Ôter la peau
C’est un peu long, c’est le moment d’écouter un peu de musique
Préparation du crumble
- Éponger et dénoyauter les olives
- Les réduire en petits morceaux
- Les mélanger à la poudre d’amande
- Dresser la salade et placer le crumble au sommet de la burrata ou de l’oeuf poché
- Décorer de persil et d’oeufs de saumon
Bonne dégustation !
C’est encore mieux maison
- La poudre d’amandes est plus saine et plus économique lorsque vous la préparer vous-même. Elle se garde plusieurs jours à l’abri de la lumière et au frais