Crumble Été Prune Abricot

Les fruits de l’été sont très juteux. Ce dessert est gourmand mais aussi très rafraichissant.

Ingrédients

  • 300 gr de Prune : Reine-Claude ou Mirabelles
  • 300 gr d’ Abricots
  • 4 à 5 C.S. de poudre d’amandes
  • 4 C.S. de sucre de cane non raffiné
  • 2 C.S. de farine d’avoine précuite
  • 3 à 4 C.S. de purée de cacahuète. (ou purée de sésame)

Niveau de difficulté


Facile

Ingrédient
Fruit de l'été

Préparation

Préchauffer le four à 120°C

Laver avec soin les fruits. Les couper en dés et les disposer directement dans le moule et aplatir la surface.

Dans un grand bol, mélanger la poudre d’amande, le sucre et la farine d’avoine.

Ajouter progressivement la purée oléagineuse (cacahuète ou sésame). Amalgamer à la cuillère utiliser ses doigts pour obtenir un “sable”

Recouvrir les fruits avec la préparation

Cuire au four 20 à 25 minutes environ

Gourmand et léger !

préparation
Crumble avant passage au grill

Alternatives

La même recette…

  • avec des pêches
  • avec des feuilles de mélisse

Cuisson

A l’omnicuiseur Vitalité , Pas de préchauffage, Doux Haut et fort en bas pendant 30 mn puis doux haut et bas pendant 60mn.

→ On vous dit tout : Cuisson basse température