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Crumble Été Prune Abricot

Les fruits de l’été sont très juteux. Ce dessert est gourmand mais aussi très raffraichissant.

Niveau de difficulté

Facile

Ingrédients

  • 300 gr de Prune : Reine-Claude ou Mirabelles
  • 300 gr d’ Abricots
  • 4 à 5 C.S. de poudre d’amandes
  • 4 C.S. de sucre de cane non raffiné
  • 2 C.S. de farine d’avoine précuite
  • 3 à 4 C.S. de purée de cacahuète. (ou purée de sésame)
Ingrédient
Fruit de l'été

Préparation

Préchauffer le four à 120°C

Laver avec soin les fruits. Les couper en dés et les disposer directement dans le moule et aplatir la surface.

Dans un grand bol, mélanger la poudre d’amande, le sucre et la farine d’avoine.

Ajouter progressivement la purée oléagineuse (cacahuète ou sésame). Amalgamer à la cuillère utiliser ses doigts pour obtenir un « sable »

Recouvrir les fruits avec la préparation

Cuire au four 20 à 25 minutes environ

 

Gourmand et léger !

préparation
Crumble avant passage au grill

Alternatives

La même recette :

  • avec des pêches
  • avec des feuilles de mélisse

Cuisson :

→ On vous dit tout : Cuisson basse température