Les cookies raisins chocolat, une gourmandise sans gluten, sans lactose
à déguster au goûter un dimanche pluvieux.
Ingrédients
- 1 œuf
- 2 C.S. d’huile
- 3 C.S. de sucre non raffiné
- 2 C.S. de farine de riz
- 1 pot (confiture) de flocons d’avoine
- 1 pot de sarrasin soufflé (grA) ou riz soufflé (grB)
- 30 g de pépites de chocolat
- 40 à 50 g de raisins secs
- 1 C.S. de vinaigre de cidre
- 1 C.C. de bicarbonate de potassium
Niveau de difficulté
Moyen
Préparation
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans une jatte, battre l’oeuf avec le sucre et l’huile.
- Ajouter la farine, le bicarbonate.
- Bien amalgamer.
- Incorporer, en trois ou quatre fois, les flocons d’avoine et le sarrasin soufflé.
- Incorporer ensuite les raisins secs et le chocolat.
- En tout dernier, ajouter le vinaigre.
- Sur une feuille de cuisson posée sur un lèche-frites, former les futurs biscuits.
- Enfourner à mi hauteur 5 à 8 minutes.
- Sortir les biscuits et les retirer du plat pour stopper la cuisson et les faire durcir.