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Cookies Raisins Chocolat

Les cookies raisins chocolat, une gourmandise sans gluten, sans lactose à déguster au goûter un dimanche pluvieux.

Niveau de difficulté

Moyen

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 2 C.S. d’huile
  • 3 C.S. de sucre non raffiné
  • 2 C.S. de farine de riz
  • 1 pot (confiture) de flocons d’avoine
  • 1 pot de sarrasin soufflé (grA) ou riz soufflé (grB)
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 40 à 50 g de raisins secs
  • 1 C.S. de vinaigre de cidre
  • 1 C.C. de bicarbonate de potassium
Cookies avant cuisson

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Dans une jatte, battre l’oeuf avec le sucre et l’huile.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate.
  • Bien amalgamer.
  • Incorporer, en trois ou quatre fois, les flocons d’avoine et le sarrasin soufflé.
  • Incorporer ensuite les raisins secs et le chocolat.
  • En tout dernier, ajouter le vinaigre.
  • Sur une feuille de cuisson posée sur un lèche-frites, former les futurs biscuits.
  • Enfourner à mi hauteur 5 à 8 minutes.
  • Sortir les biscuits et les retirer du plat pour stopper la cuisson et les faire durcir.
Bonne dégustation !
L'heure du thé