Cookies Raisins Chocolat

Les cookies raisins chocolat, une gourmandise sans gluten, sans lactose
à déguster au goûter un dimanche pluvieux.

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 2 C.S. d’huile
  • 3 C.S. de sucre non raffiné
  • 2 C.S. de farine de riz
  • 1 pot (confiture) de flocons d’avoine
  • 1 pot de sarrasin soufflé (grA) ou riz soufflé (grB)
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 40 à 50 g de raisins secs
  • 1 C.S. de vinaigre de cidre
  • 1 C.C. de bicarbonate de potassium

Niveau de difficulté


Moyen

Cookies avant cuisson

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans une jatte, battre l’oeuf avec le sucre et l’huile.
  3. Ajouter la farine, le bicarbonate.
  4. Bien amalgamer.
  5. Incorporer, en trois ou quatre fois, les flocons d’avoine et le sarrasin soufflé.
  6. Incorporer ensuite les raisins secs et le chocolat.
  7. En tout dernier, ajouter le vinaigre.
  8. Sur une feuille de cuisson posée sur un lèche-frites, former les futurs biscuits.
  9. Enfourner à mi hauteur 5 à 8 minutes.
  10. Sortir les biscuits et les retirer du plat pour stopper la cuisson et les faire durcir.
Bonne dégustation !
L'heure du thé