Chocolat en entremet

Sans gluten, sans oeufs, sans lactose. Osez l’entre-met au chocolat.

A base d’arrow root, un épaississant utilisé dans les îles…

Niveau de difficulté


Moyen

Ingrédients

Arrow root, Caroube, …
  • 50g de chocolat
  • 1/2 L de lait végétal
  • 2 C.S. de poudre de Caroube
  • 1/2 pot de farine Arrow Root

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat avec le caroube au bain marie.
  2. Délayer la poudre de Arrow root dans 3 ou 4 C.S. de lait froid
  3. Faire chauffer doucement le reste du lait et ajouter la poudre délayée en continuant de tourner au fouet.
  4. Ajouter progressivement cette préparation au chocolat fondu.
  5. Bien amalgamer puis verser en pots.
  6. Après refroidissement, bien faire refroidir.

Bonne dégustation !

lait végétal dans la casserole
Bain Marie

Encore meilleur

Avant la mise en pot, on ajoute 2 cuillères de purée de noisette.