Sans glutenHiverSans oeufSans lactoseVégan

Chocolat en entremet

Sans gluten, sans oeufs, sans lactose. Osez l’entre-met au chocolat.

A base d’arrow root, un épaississant utilisé dans les îles…

Niveau de difficulté

Moyen

Ingrédients

  • 50g de chocolat
  • 1/2 L de lait végétal
  • 2 C.S. de poudre de Caroube
  • 1/2 pot de farine Arrow Root
Arrow root, Caroube, ...

Préparation

  • Faire fondre le chocolat avec le caroube au bain marie.
  • Délayer la poudre de Arrow root dans 3 ou 4 C.S. de lait froid
  • Faire chauffer doucement le reste du lait et ajouter la poudre délayée en continuant de tourner au fouet.
  • Ajouter progressivement cette préparation au chocolat fondu.
  • Bien amalgamer puis verser en pots.
  • Après refroidissement, bien faire refroidir.
Bonne dégustation !
lait végétal dans la casserole
Bain Marie

Encore meilleur

Avant la mise en pot, on ajoute 2 cuillères de purée de noisette.