Caroube à boire et à manger

Boisson lactée

  • 1 verre de lait d’amande
  • 1 c.c. de caroube en poudre

→ mixer et déguster froid, tiède ou chaud

Crème de Caroube

  • 0,5l Lait d’amande
  • 40g Poudre de caroube
  • 1cuil. à soupe Sucre roux
  • 40g Crème de riz
  • 20g Graisse végétale
  • 4cuil. à café Noix hachées

→ Dans un bol, incorporer la caroube à un peu de crème de riz et un peu de lait.Dans une casserole, délayer la crème de riz, le sucre puis le lait.Ajouter en remuant au fouet, la crème de caroube. Faire chauffer jusqu’à épaississement sans cesser de remuer et laissez cuire 2 à 3 min. Mélanger alors à la graisse végétale. Verser dans un saladier et laissez refroidir en remuant de temps en temps. Servez en verrines parsemées de noix.