Fenouil : Cake au fenouil,Citron & Thé vert

Frais, sain et nourrissant, le cake FENOUIL, CITRON, THÉ VERT s’accompagne d’une salade verte, se propose en apéritif dinatoire. recette à découvrir

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oeufs
  • 1/2 citron congelé
  • 1 tasse de poudre d’amande blanche
  • 1/2 tasse de farine de riz
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 tasse de lait d’amande
  • 1 C.S. de feuilles de thym
  • 1 C.S de feuilles de thé vert infusées
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1/2 C.C. gingembre

Niveau de difficulté


Moyen

Réalisation du cake au fenouil
Très frais, ce cake au fenouil
Cake accompagné d'une salade verte
Présentation du cake au fenoui citron thé vert

Préparation

Émincer très finement le fenouil. Râper le 1/2 citron. Dans une jatte, battre les oeufs, incorporer farine poudre à lever et poudre d’amande. Ajouter le lait végétal, le citron râpé, et tous les autres ingrédients.

Chemiser un moule à manquer ou un moule à cake. Enfourner 40 min. à 180°.

On vous dit tout : Cru ou cuit, vive le fenouil !