Sans gluten

Cake Fenouil Citron Thé vert

Frais, sain et nourrissant, le cake FENOUIL, CITRON, THÉ VERT s’accompagne d’une salade verte, se propose en apéritif dinatoire. recette à découvrir

Niveau de difficulté

Moyen

Ingrédients

  •  bulbe de fenouil
  • 2 oeufs
  • 1/2 citron congelé
  • 1 tasse de poudre d’amande blanche
  • 1/2 tasse de farine de riz
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 tasse de lait d’amande
  • 1 C.S. de feuilles de thym
  • 1 C.S de feuilles de thé vert infusées
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1/2 C.C. gingembre
Réalisation du cake au fenouil
Cake accompagné d'une salade verte

Préparation

Émincer très finement le fenouil. Râper le 1/2 citron. Dans une jatte, battre les oeufs, incorporer farine poudre à lever et poudre d’amande. Ajouter le lait végétal, le citron râpé, et tous les autres ingrédients.

Chemiser un moule à manquer ou un moule à cake. Enfourner 40 min. à 180°.

On vous dit tout : Cru ou cuit, vive le fenouil !