Cake aux pruneaux

Gouteux, sain et nourrissant, le cake aux pruneaux sans gluten ni produits laitier pour le Goûter ou le petit déjeuner

Ingrédients

  • 15 pruneaux
  • 2 œufs
  • 2 tasses de poudre d’amande blanche
  • 1/2 tasse de sucre de canne
  • 1 pincée de sel fin gris
  • 1 tasse de farine de riz
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 tasse de lait végétal

Niveau de difficulté


Facile

Appareil dans le saladier
Oeufs, sucre, sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°c.
  2. Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre et le sel.
  3. Ajouter la farine, la poudre à lever puis la poudre d’amande.
  4. Bien amalgamer.
  5. Ajouter progressivement le lait et les pruneaux coupés en petits morceaux.
  6. Chemiser un moule à manquer ou un moule à cake. Enfourner avec un bol d’eau (pour créer de la vapeur) 50 min. à 100°.
  7. Planter un couteau rond pour vérifier la cuisson et remettre au four si besoin.

Bonne dégustation !

Cake cuit
Cake cuit à basse température

Alternative

On remplace les pruneaux par des pommes, des poires, des abricot secs, …