Sans glutenPetit déjeunerHiverGroupe O

Cake aux pruneaux

Gouteux, sain et nourrissant, le cake aux pruneaux sans gluten ni produits laitier pour le Goûter ou le petit déjeuner

Niveau de difficulté

Facile

Ingrédients

  • 15 pruneaux
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de poudre d’amande blanche
  • 1/2 tasse de sucre de canne
  • 1 pincée de sel fin gris
  • 1 tasse de farine de riz
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 tasse de lait végétal
Appareil dans le saladier
Oeufs, sucre, sel

Préparation

Préchauffer le four à 150°c.

Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre et le sel.

Ajouter la farine, la poudre à lever puis la poudre d’amande.

Bien amalgamer.

Ajouter progressivement le lait et les pruneaux coupés en petits morceaux.

 

Chemiser un moule à manquer ou un moule à cake. Enfourner avec un bol d’eau (pour créer de la vapeur) 50 min. à 100°.

Planter un couteau rond pour vérifier la cuisson et remettre au four si besoin.

Bonne dégustation !
Cake cuit
Cake cuit à basse température

Alternative

On remplace les pruneaux par des pommes, des poires, des abricot secs, …