Gouteux, sain et nourrissant, le cake aux pruneaux sans gluten ni produits laitier pour le Goûter ou le petit déjeuner
Ingrédients
- 15 pruneaux
- 2 œufs
- 2 tasses de poudre d’amande blanche
- 1/2 tasse de sucre de canne
- 1 pincée de sel fin gris
- 1 tasse de farine de riz
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 tasse de lait végétal
Niveau de difficulté
Facile
Préparation
- Préchauffer le four à 150°c.
- Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre et le sel.
- Ajouter la farine, la poudre à lever puis la poudre d’amande.
- Bien amalgamer.
- Ajouter progressivement le lait et les pruneaux coupés en petits morceaux.
- Chemiser un moule à manquer ou un moule à cake. Enfourner avec un bol d’eau (pour créer de la vapeur) 50 min. à 100°.
- Planter un couteau rond pour vérifier la cuisson et remettre au four si besoin.
Bonne dégustation !
Alternative
On remplace les pruneaux par des pommes, des poires, des abricot secs, …