Sans glutenPetit déjeunerHiver

Cake aux pruneaux

Gouteux, sain et nourrissant, le cake aux pruneaux sans gluten ni produits laitier pour le Goûter ou le petit déjeuner

Niveau de difficulté

Facile

Ingrédients

  • 15 pruneaux
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de poudre d’amande blanche
  • 1/2 tasse de sucre de canne
  • 1 pincée de sel fin gris
  • 1 tasse de farine de riz
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 tasse de lait végétal
Appareil dans le saladier
Oeufs, sucre, sel

Préparation

Préchauffer le four à 150°c.

Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre et le sel.

Ajouter la farine, la poudre à lever puis la poudre d’amande.

Bien amalgamer.

Ajouter progressivement le lait et les pruneaux coupés en petits morceaux.

 

Chemiser un moule à manquer ou un moule à cake. Enfourner avec un bol d’eau (pour créer de la vapeur) 50 min. à 100°.

Planter un couteau rond pour vérifier la cuisson et remettre au four si besoin.

Bonne dégustation !
Cake cuit
Cake cuit à basse température

Alternative

On remplace les pruneaux par des pommes, des poires, des abricot secs, …