Biryani rapide aux légumes

Le biryani est une recette indienne de riz mélangé à des légumes et des épices. Ce plat consistant est complémentaire à la recette de riz parfumé et s’adapte aux saisons. Ici, ma recette incorpore de la lacto-fermentation pour une petite note acidulée qui relève le plat et qui facilite la digestion :

Ingrédients (Pour 2)

  • Riz parfumé déjà cuit voir la recette “Riz parfumé”
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 fenouil
  • 1 fagot haricots verts ou une branche de céléri
  • 1 C.S. d’amandes effilées ou de graines de tournesol
  • 2 C.S d’huile d’olive
  • Sel poivre
  • 1 C.C. de curcuma en poudre
  • 2 C.C. de gingembre moulu
  • 1 bouquet composé de menthe, ciboulette et coriandre fraîches
  • 3 C.S. de légumes lacto-fermentés et 1 ou 2 C.S. de leur jus. voir recette “Fenouil Carotte lactofermentés”

Niveau de difficulté


Moyen

Biryani de légumes

Préparation

Dans un faitout, faire revenir dans l’huile à feu doux et à couvert les oignons finement émincés jusqu’à obtenir un joli roux (10 à 20 mn).

Ajouter le curcuma, l’ail, la carotte, le fenouil et le légume vert coupés en petit morceau. Couvrir et laisser mijoter (5 à 10 mn)

Remuer et intégrer le riz parfumé en remuant pour qu’il se réchauffe doucement.

Couper le feu et incorporer dans l’ordre : le gingembre, les herbes fraîches ciselées les légumes et le jus issus de la lactofermentation

Bonne dégustation !

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