Préambule
Petit déjeuner complet riche en vitamines, minéraux et acide gras
Énergétique, sans gluten, sans lactose.
Ingrédients
Pour 1 personne :
- 1 banane
- 1 C.C. de cannelle moulue
- 1 C.S. d’huile riche en oméga 3 (voir rubrique acide gras) ou 1 C.S. de graines de lin moulues.
- 2 C.C. citron pressé
- 2 ou 3 Fruits de saison en morceaux de couleurs différentes (pas d’agrumes)
- 1 C.S. d’oléagineux : parmi Noix , Amandes, Graines de chanvre décortiquées, … (éventuellement graines de courge)
Préparation
- Écraser à la fourchette une banane
- Incorporer l’huile jusqu’à absorption complète,
- Incorporer la cannelle,
- Ajouter le citron
- Couper des fruits frais par-dessus.
- Ajouter 1 C.S. d’oléagineux concassés.
Bien mastiquer et démarrer du bon pied !
Astuces
Je récolte les groseilles et baies de cassis de mon jardinet en mai que je congèle pour en profiter plus longtemps. J’utilise parfois les framboises surgelées en hiver pour compléter.
Variantes
L’anis ou le gingembre peuvent remplacer la cannelle.