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Bananelle

Préambule

Petit déjeuner complet riche en vitamines, minéraux et acide gras.

Energétique, sans gluten, sans lactose.

Ingrédients

Pour 1 personne :

  • 1 banane
  • 1 C.C. de cannelle moulue
  • 1 C.S. d’huile riche en oméga 3 (voir rubrique acide gras) ou  1 C.S. de graines de lin moulues.
  • 2 C.C. citron pressé
  • 2 ou 3 Fruits de saison en morceaux de couleurs différentes (pas d’agrumes)
  • 1 C.S. d’oléagineux : Noix , Amandes, Graines de chanvre décortiquées (éventuellement graines de courge)
Banane
La banane écrasée devient plus digeste, produit plus digeste et produit des antioxydants. Elle nourrit mieux la flore intestinale.

Préparation

  1. Ecraser à la fourchette une banane
  2. Incorporer l’huile jusqu’à absorption complète,
  3. Incorporer la cannelle,
  4. Ajouter le citron
  5. Couper des fruits frais par-dessus.
  6. Ajouter 1 C.S. d’oléagineux concassés.

Bien mastiquer et démarrer du bon pied !

Astuces

Je récolte les groseilles et baies de cassis de mon jardinet en mai que je congèle pour en profiter plus longtemps. J’utilise parfois les framboises surgelées en hiver pour compléter.

Variantes

L’anis ou le gingembre peuvent remplacer la cannelle.