Recettes sans GLUTEN

PÂTE A TARTE salée

150g Farine Pois Chiche

50g Polenta

1/2 cc de Bicarbonate de Sodium

1 pincée de sel

30g Yaourt

25g Huile Olive

5 cl Eau

→ Mélanger les ingrédients et faire une boule. Laisser reposer au frais dans un film

Etaler plus facilement au rouleau en plaçant la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.

 

GATEAU NOIX DE COCO

1 Yaourt (brebis ou soja)

3 oeufs (blancs montés en neige)

3/4 pot de sucre

1 pincée de sel

→ Battre au fouet ces ingrédients puis ajouter

1,5 pots de farine de riz complet

1 sachet de levure sans phosphate et sans gluten

1,5 pots de coco en poudre

→ Chemiser un moule à cake. Cuisson 25 à 35 mn thermostat 180°.

 

Variante : Remplacer la poudre coco par de l’amande ou de la noisette)

 

CAKE au PISTOU

40g Basilic frais ciselé

2 gousses d’ail

20g Pignons de pin

4 cl Huile Olive

→ Mixer les 4 ingrédients pour réaliser le pistou.

130g de farine de riz complet

70g de fécule de pomme de terre

1 sachet de levure sans phosphate ni gluten

4 oeufs (blanc en neige)

→ Mélanger et ajouter le pistou. Chemiser le moule. Cuisson 25 à 35 mn, thermo 180°

 

BÉCHAMEL

2 CS d’huile d’olive

3 CS de farine de riz

→ Dans une casserole chaude et à feu moyen-doux, mélanger à la cuillère de bois et, sans cesser de remuer en cherchant à faire épaissir, ajouter environ :

1 verre de lait de soja

1/2 à 1 verre d’eau en complément si besoin

→ Assaisonner à votre guise :

Sel, poivre, noix de muscade, …

 

PÂTE À PIZZA

Livre recettes sans gluten

Le sans gluten fait l’objet de différents livres de cuisine. Découvrez les recettes de Valérie Cupillard ….

120g Farine Riz Complet

40g Fécule Pomme de terre

40g Farine Tapioca

1cc Sel

1cc Levure de boulanger déshydratée sans gluten

160g eau + 1CS Vinaigre Cidre + 1cs Huile Olive

→ Mélanger, étaler sur du papier cuisson et laisser lever 20mn

 

CC : Cuillère à Café

CS : Cuillère à Soupe

Laisser un commentaire

Array