Décoction ou Infusion

Infusion de tilleulLa décoction est appropriée aux racines ou parties dures comme l’écorce ou le bois :

Bardane, cannelle, badiane, gingembre …

Tandis que l’infusion est réservées aux feuilles, fleurs, bractées et fruits séchés :

Mauve, Guimauve, cynorrhodon, tilleul …

Décoction

Infusion

  • Plonger la plante dans l’eau froide
  • Couvrir
  • Monter à ébullition
  • Faire bouillir 5 minutes. Eteindre.
  • Laisser infuser 10 minutes et filtrer
  • Plonger la plante dans l’eau froide
  • Couvrir
  • Chauffer jusqu’à frémissement
  • Faire frémir 1 ou 2 minutes. Eteindre.
  • Laisser infuser 5 à 10 minutes et filtrer

1 cuillère à soupe de plante pour un bol (1/4 de litre d’eau)

1 casserole

Consommer 1 à 3 tasses par jour

décoction de plantes

Une boisson chaude est aussi désaltérante.

Des effets renforcés sont obtenue par la synergie des plantes entre elle.

Une préparation peut aussi être un mélange de plusieurs plantes.

Bonne dégustation !

 

 

Laisser un commentaire

Array