Cure de base pour décongestionner le foie et favoriser les éliminations.
Durée : 3 semaines
Attention
Votre thérapeute-naturopathe adaptera une cure selon votre constitution et votre vitalité. Ci-dessous, les différents points qui pourraient composer votre cure personnalisée.
Diététique
- Réduire au maximum amidons/féculents (pâtes, pain, riz, Pommes de terre), mauvaises graisses.
- Eviter excès de sucres, gros repas, plats en sauces, pâtisseries, fromages.
- Favoriser : Légumes cuits/crus
- Faire des repas dissociés : Ne pas associer les familles d’aliments Amidon/Protéines, Légumineuses/Protéine, …
- Repas très léger le soir (très peu protéiné)
Relaxation
- Augmenter le temps de repos en avançant l’heure d’endormissement
- Respirations abdominales en fin de journée (Voir rubrique Oxygénation)
- S’accorder davantage de Bien-être (Voir Rubrique Relaxation)
Stimulation du foie
Après le repas du soir :
- Bouillotte posée sur la zone du foie 1 à 2 heures. Voir Rubrique Hydrologie.
Activité physique
- Pendant la durée de la cure, le corps doit être en mouvement pour permettre le filtrage des liquides par le foie.
Artichaut – Radis noir
- QUANTIS Labo LPEV (voir formulaire), Flacon 200ml (40 doses de 5ml)
3/3 Artichaut – 1/3 Radis noir – (Utiliser le bouchon mesure ou un compte goutte à demander au laboratoire ou en pharmacie)
Hors repas (1/2h avant au minimum)
à 15 ml le soir avant le coucher dans un petit verre d’eau
Plante d’appoint
Plante fraîche ou sèche de : Romarin.
Infusion ou Décoction : 1 à 2 tasses (Matin – après midi)
Réflexologie (facultatif)
- Une séance de reflexologie plantaire par semaine visant l’accompagnement de cette cure