CURE FOIE Classique

Cure de base pour décongestionner le foie et favoriser les éliminations.

Durée : 3 semaines

DIÉTÉTIQUE

  • Réduire au maximum amidons/féculents (pâtes, pain, riz, Pommes de terre), mauvaises graisses.
  • Eviter excès de sucres, gros repas, plats en sauces, pâtisseries, fromages.
  • Favoriser : Légumes cuits/crus
  • Faire des repas dissociés : Ne pas associer les familles d’aliments Amidon/Protéines, Légumineuses/Protéine, …
  • Repas très léger le soir (très peu protéiné)

RELAXATION

  • Augmenter le temps de repos en avançant l’heure d’endormissement
  • Respirations abdominales en fin de journée (Voir Rubrique Oxygénation)
  • S’accorder davantage de Bien-être (Voir Rubrique Relaxation)

STIMULATION DU FOIE

Après le repas du soir :

  • Bouillotte posée sur la zone du foie 1 à 2 heures  Voir Rubrique Hydrologie

ACTIVITÉ PHYSIQUE

  • Pendant la durée de la cure, le corps doit être en mouvement pour permettre le filtrage des liquides par le foie.

ARTICHAUT-RADIS NOIR

  • QUANTIS Labo LPEV (voir formulaire), Flacon 200ml (40 doses de 5ml)
    3/3 Artichaut – 1/3 Radis noir – (Utiliser le bouchon mesure ou un compte goutte à demander au laboratoire ou en pharmacie)
    Hors repas (1/2h avant au minimum)
    à 15 ml le soir avant le coucher dans un petit verre d’eau

PLANTE D'APPOINT

Plante fraîche ou sèche de : Romarin.

Infusion ou Décoction[1] : 1 à 2 tasses (Matin – après midi)

[1] Recette Infusion ou décoction : www.natbienetre/infopratiques/Recettes/

Réflexologie (facultatif)

  • Une séance de reflexologie plantaire par semaine visant l’accompagnement de cette cure