Cure Foie (classique)

Cure de base pour décongestionner le foie et favoriser les éliminations.

Durée : 3 semaines

Attention

Votre thérapeute-naturopathe adaptera une cure selon votre constitution et votre vitalité. Ci-dessous, les différents points qui pourraient composer votre cure personnalisée.

Diététique

  • Réduire au maximum amidons/féculents (pâtes, pain, riz, Pommes de terre), mauvaises graisses.
  • Eviter excès de sucres, gros repas, plats en sauces, pâtisseries, fromages.
  • Favoriser : Légumes cuits/crus
  • Faire des repas dissociés : Ne pas associer les familles d’aliments Amidon/Protéines, Légumineuses/Protéine, …
  • Repas très léger le soir (très peu protéiné)

Relaxation

Stimulation du foie

Après le repas du soir :

Activité physique

  • Pendant la durée de la cure, le corps doit être en mouvement pour permettre le filtrage des liquides par le foie.

Artichaut – Radis noir

  • QUANTIS Labo LPEV (voir formulaire), Flacon 200ml (40 doses de 5ml)
    3/3 Artichaut – 1/3 Radis noir – (Utiliser le bouchon mesure ou un compte goutte à demander au laboratoire ou en pharmacie)
    Hors repas (1/2h avant au minimum)
    à 15 ml le soir avant le coucher dans un petit verre d’eau

Plante d’appoint

Plante fraîche ou sèche de : Romarin.

Infusion ou Décoction : 1 à 2 tasses (Matin – après midi)

Réflexologie (facultatif)