Jus Frais : Foie

Ce jus frais de légume est un grand classique. Bien équilibré, c’est un véritable nectar. Sa base de carottes et de pomme est idéale pour accompagner une cure de nettoyage du foie. Il se déguste alors en dehors des repas, tout doucement comme un grand vin, en mêlant bien la salive à la boisson avant d’avaler.

Cure de jus frais : 3 semaines

Ingrédients (bio)

  • 2 belles carottes bio
  • 1 pomme
  • 1 cm de curcuma frais (option)
  • 1/2 cm de gingembre frais (option)
Verre de jus Pomme Carottes
Un Jus à base de carottes et de pomme

Précaution et astuces

Capitaliser sur les végétaux, c’est rechercher la qualité et la non toxicité. L’emploi de végétaux bio s’impose.

Bien brossée, la peau peut tout à fait être consommée dans les jus. Toutefois, peler la carotte permettra d’obtenir moins d’amertume et peler la pomme en facilitera la digestion.

Si vous utilisez un extracteur verticale, il est préférable de tronçonner le céleri au risque sinon de voir les fibres s’enrouler autour de la vis et bloquer l’appareil. De manière générale, avec ce type d’extracteur, je conseille de ciseler les tiges pour obtenir une pulpe de légumes facilement réemployable. (Galettes, crackers, cake salé ou sucré, fond de sauce)

Les autres recette de jus frais