Jus Frais : Apéritif – Digestion

Ce jus de légume à base de betterave et d’ananas va donner de l’appétit et surtout aider à la digestion. Il est puissant et se consomme doucement 1/4 d’heure avec le repas. En alternative, un autre jus moins connu, vert cette fois, à base de céleri et de kiwi

Cure 3 semaines

Ingrédients (bio)

  • 1/2 betterave rouge crue
  • 1 rondelle d’ananas mure
  • 2 cm de curcuma frais
  • 1 cm de gingembre frais
Jus frais : Betterave Ananas
Jus frais : Betterave Ananas

Préparation

Brosser soigneusement la betterave et la peau de l’ananas. Rincer le morceau curcuma et de gingembre.

Commencer à broyer curcuma et gingembre. Ajouter la rondelle d’ananas avec la peau et le coeur. Finir avec la betterave.

Ce jus peut-être allongé avec un peu d’eau ou un morceau de concombre

Alternative : 2ème choix

  • 1 branche de céleri avec ces feuilles
  • 1 kiwi
  • 1 morceau de concombre
  • 1 cm de gingembre frais

Précaution et astuces

Pour les novices, commencer par consommer un demi verre dilué avec de l’eau pendant une dizaine de jours.

Si vous utilisez un extracteur verticale, il est préférable de tronçonner le céleri au risque sinon de voir les fibres s’enrouler autour de la vis et bloquer l’appareil. De manière générale, avec ce type d’extracteur, je conseille de ciseler les tiges pour obtenir une pulpe de légumes facilement réemployable. (Galettes, crackers, cake salé ou sucré, fond de sauce)

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