Jus frais : Gingembre – Citron

JUS Tonus : Gingembre-Citron

Le jus de Gingembre – Citron est très concentré. Il se dilue dans une boisson chaude ou froide à base d’eau ou d’autres jus végétal. Le gingembre est apéritif et tonifiant.

La pulpe recueillie de ces 2 ingrédients passés à l’extracteur pourra être utilisée pour une délicieuse boisson infusée avant de compléter la liste des ingrédients d’un cake. Je vous laisse découvrir toutes ces recettes :

gingembre rhizome
gingembre rhizome
  • un rhizome de 10 à 12 cm
  • 2 citrons jaunes dénudés
  • Brosser et rincer les racines de gingembre
  • Les passer en premier dans l’extracteur
  • Dénuder les citrons de leur zeste
  • Passer les citrons
  • Faire un reverse puis revenir quelques instant au sens d’extraction
  • Verser le jus dans un flacon de verre bien fermé et conserver au frais

Infusion : pour la journée

gingembre infusion
gingembre infusion
  • Récupérer la pulpe et les fibres produites par l’extracteur
  • Faire bouillir 1 litre d’eau filtrée
  • Verser sur le gingembre
  • Faire infuser 10 mn environ et filtrer

(3 C.S. environ de gingembre-citron pour 1 litre)

  • Conserver en bouteille thermos et déguster dans la journée avec une cuillère à café de miel.

Jus frais apéritif : Froid ou chaud

gingembre jus frais
gingembre jus frais
  • 1 C.S. de jus frais
  • 1 C.S de sirop d’érable ou de fleur de coco
  • eau (tempérée ou chaude)

Moelleux Gingembre-citron

gingembre gateau
gingembre gâteau

A partir des fibres et de la pulpe récoltés à l’extracteur et près l’infusion qui a ramolli les fibres….

Voir recette du moelleux au gingembre

Pour en savoir plus….