JUS Tonus : Gingembre-Citron
Le jus de Gingembre – Citron est très concentré. Il se dilue dans une boisson chaude ou froide à base d’eau ou d’autres jus végétal. Le gingembre est apéritif et tonifiant.
La pulpe recueillie de ces 2 ingrédients passés à l’extracteur pourra être utilisée pour une délicieuse boisson infusée avant de compléter la liste des ingrédients d’un cake. Je vous laisse découvrir toutes ces recettes :

- un rhizome de 10 à 12 cm
- 2 citrons jaunes dénudés
- Brosser et rincer les racines de gingembre
- Les passer en premier dans l’extracteur
- Dénuder les citrons de leur zeste
- Passer les citrons
- Faire un reverse puis revenir quelques instant au sens d’extraction
- Verser le jus dans un flacon de verre bien fermé et conserver au frais
Infusion : pour la journée

- Récupérer la pulpe et les fibres produites par l’extracteur
- Faire bouillir 1 litre d’eau filtrée
- Verser sur le gingembre
- Faire infuser 10 mn environ et filtrer
(3 C.S. environ de gingembre-citron pour 1 litre)
- Conserver en bouteille thermos et déguster dans la journée avec une cuillère à café de miel.
Jus frais apéritif : Froid ou chaud

- 1 C.S. de jus frais
- 1 C.S de sirop d’érable ou de fleur de coco
- eau (tempérée ou chaude)
Moelleux Gingembre-citron

A partir des fibres et de la pulpe récoltés à l’extracteur et près l’infusion qui a ramolli les fibres….
Voir recette du moelleux au gingembre