La Cure “Anti-radicalaire” a pour objectif de s’associer à la cure de détox ou de “revitalisation”. En toute logique, elle consiste à réduire au maximum les facteurs oxydants et d’augmenter les apports anti-oxydant sous forme alimentaire et micro-nutritionnel.
Très efficace sur les humeurs, cette cure est bénéfique jusqu’au cœur de la cellule
Les facteurs oxydants
- Excès de soleil
- Tabac
- Alcool*
- Rayonnements ionisants (téléphones, microondes, wifi, Courant porteur, …)
- Médications spécifiques
- Grandes chaleurs
- Stress psychologique
- Surmenage intellectuel
- Molécule de synthèse
- Métaux lourds
- Surmenage physique
Aliments anti-oxydants
- Brocoli
- Myrtille
- Kiwi
- Propolis
- Algues
- Pollen frais
- Dattes
- Persil
- Graines germées
- Jus de légumes crus
- Petite dose de certains vins *
Nutriments anti-oxydants
Sous la forme de compléments nutritionnels tels que vitamines, minéraux, enzymes, acides aminés, …ciblés.